Путин: Решение о присоединении Крыма было принято после соцопросов

По словам российского президента, первый социологический опрос на полуострове показал, что за присоединение к России выступает 80% населения Крыма
Artur Bainozarov / Reuters

Россия не планировала присоединять Крым, решение было принято только после проведения на полуострове социологического опроса настроений населения, заявил президент России Владимир Путин на встрече с активом Общероссийского народного фронта (ОНФ). "Решения мной были приняты окончательные только после того, как стало ясно настроение людей. Мы ведь не готовились к такому развитию событий", - подчеркнул он (цитата по ИТАР-ТАСС).

Президент подчеркнул, что первый социологический опрос показал, что за присоединение к России выступает 80% населения Крыма, а в Севастополе - еще больше. По его словам, "только после проведения первых социологических опросов, которые мы провели, прямо скажем, скрытно, но эти цифры были достаточно близки к реалиям, стало ясно, что нами линия поведения выбрана правильно". "Ну а на референдуме, когда процесс начал развиваться, это число еще возросло", - добавил Путин.

Он выразил надежду на то, что "в ближайшее время, в ближайшие несколько лет, а может даже раньше, чем несколько лет, Крым превратится из дотационной территории в донора". По мнению президента, для этого все есть: небольшая, но достаточно эффективная промышленность, хорошая рекреация, перспективная инфраструктура. "Это все очень эффективные структурные единицы экономики полуострова, и если грамотно подойти к их развитию, то результат будет достаточно быстрый и заметный", - пояснил Путин.

Президент также сообщил, что намерен в ближайшее время встретиться с руководителями Крыма и Севастополя. "И с Сергеем Валерьевичем Аксеновым в ближайшее время, и с руководителем Севастополя Чалым повидаемся, поговорим", - сказал он.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать