Политика
Бесплатный
Анастасия Корня

Вячеслав Лебедев рекомендован на должность председателя объединенного Верховного суда

Он был единственным претендентом на этот пост, на обсуждение его кандидатуры ушло несколько секунд
Денис Абрамов / Ведомости

Специальная квалификационная коллегия судей (СККС) сегодня рекомендовала кандидатуру действующего председателя Верховного суда Вячеслава Лебедева на должность председателя объединенного Верховного суда.

На то, чтобы принять это решение, у коллегии ушло несколько секунд. Лебедев был единственным кандидатом на эту должность. За несколько минут до начала обсуждения его кандидатуры председатель комиссии Анатолий Бондар сообщил, что заседание пройдет за закрытыми дверями. По его словам, во время обсуждения будут оглашаться персональные данные кандидатов, которые высказали пожелание не обнародовать эту информацию. В связи с этим журналистов попросили удалиться из зала заседания.

Сам Лебедев сообщил, что не настаивал на закрытости. По его словам, обсуждение его кандидатуры прошло кратко, его лишь спросили, хочет ли он возглавить объединенный суд. Лебедев ответил положительно.

Сегодня также должен быть рассмотрен вопрос о рекомендации первого заместителя председателя Верховного суда Петра Серкова на должность первого заместителя председателя объединенного Верховного суда. Также в повестке заседания коллегии - вопрос о рекомендации кандидатур на должности председателей пяти коллегий объединенного суда. Об этом ранее не было известно.

Серьезное соперничество идет только за пост председателя экономической коллегии - на эту должность претендуют пять человек. Среди них два действующих зампреда Высшего арбитражного суда Артур Абсалямов и Владимир Слесарев, председатель Арбитражного суда Московской области Александр Евстифеев, председатель Арбитражного суда Центрального округа Олег Свириденко и председатель суда по интеллектуальным правам Людмила Новоселова.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать