Политика
Бесплатный
Наталья Райбман

Путин отпустил в досрочную отставку губернаторов Курской и Тюменской областей

Президент Владимир Путин отпустил в досрочную отставку губернатора Курской области Александра Михайлова. Это следует из расшифровки их диалога на рабочей встрече 13 мая, которая выложена на сайте Кремля. Губернатор решил участвовать в выборах главы региона в сентябре.

Михайлов объяснил президенту, что срок его полномочий истекает в 2015 г., на который приходится "пик реализации" запланированных для области программ. Ему хотелось бы, чтобы к этому году администрация Курской области подошла "сплоченной" и с уже выстроенными отношениями "внутри себя" и с другими регионами.

Путин не стал возражать и похвалил губернатора за "положительную динамику" за все годы его работы на этом посту. "Уверен, что, если поговорить с гражданами, они укажут на многие недостатки, это само собой разумеется. Тем не менее в целом работа вполне удовлетворительная", - сказал президент. Он назначил Михайлова и. о. руководителя региона на период до выборов.

После этого президент провел встречу с губернатором Тюменской области Владимиром Якушевым, который тоже попросился в досрочную отставку для участия в выборах в сентябре. Якушев напомнил, что восемь лет руководит Тюменской областью и хочет пойти на выборы, поскольку "необходимо продолжить поступательное движение региона". Он объяснил, что выборы позволят ему получить оценку его работы от населения и получить мандат доверия, передает пресс-служба Кремля. Новые проекты Якушев хочет реализовывать "совместно с населением". "Конечно, ваше одобрение даст совершенно иной стимул в развитии и экономики, и социальной сферы нашего региона", - добавил губернатор. Путин удовлетворил просьбу Якушева, отметив, что дополнительные импульсы в развитии региона даст не президентское одобрение, а эффективная работа губернатора. При этом он назвал Тюменскую область лидером "по очень многим показателям".

Накануне в досрочную отставку ушел губернатор Липецкой области Олег Королев, который также собрался участвовать в досрочных выборах в сентябре.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать