Участники женевской встречи одобрили «дорожную карту» ОБСЕ

Россия, США, ЕС и Киев одобрили «дорожную карту» по урегулированию украинского кризиса, подготовленную в срочном порядке ОБСЕ, сообщается на сайте организации. План базируется на четырех блоках: отказ от насилия, разоружения, национального диалога и проведение президентских выборов 25 мая.

Основные контуры «дорожной карты» формировались на прошлой неделе, в ходе консультаций председателя ОБСЕ, главы МИД Швейцарии Дидье Буркхальтера с участниками женевских переговоров. Позитивные отклики были получены из Украины, России, США и ЕС, отмечается в сообщении.

Россия и Украина получили разработанную ОБСЕ «дорожную карту»

По итогам вчерашнего телефонного разговора с президентом России Владимиром Путиным Буркхальтер сообщил о том, что Россия одобрила как «дорожную карту», так и вовлеченность ОБСЕ в ситуацию на Украине. Говоря о референдумах о статусе Донецкой и Луганской областей, которые ЕС считает нелегитимными, Буркхальтер подчеркнул необходимость национального и международного диалога. «С обеих сторон отмечена важность активизации усилий по линии ОБСЕ, направленных на урегулирование кризисной ситуации, в частности путем налаживания прямого диалога между властями в Киеве и представителями юго-восточных регионов Украины», говорится на сайте Кремля.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать