Швейцария расширила санкционный список на 13 человек

Швейцария добавила 13 человек в санкционный список, сформированный в связи с событиями на Украине, сообщает The Wall Street Journal. По данным издания, санкции начнут действовать с 20 мая.

В новый список, в частности, вошли первый заместитель руководителя администрации Кремля Вячеслав Володин, командующий ВДВ генерал-полковник России Владимир Шаманов, председатель Центризбиркома Луганской народной республики Александр Малыхин, а также сопредседатель Центризбиркома Донецкой народной республики Роман Лягин. Санкции будут действовать и в отношении двух крымских компаний - «Феодосии» и «Черноморнефтегаза».

Указанным в списке государственным деятелям запрещено въезжать на территорию Швейцарии, а также следовать через нее транзитом. Кроме того, они не могут привлекать к финансовым сделкам советников из Швейцарии. О заключенных до сегодняшнего дня сделках чиновники должны будут сообщить властям.

Список, составленный Швейцарией, является дополнением к аналогичному списку Евросоюза и предназначен для того, чтобы подпавшие под международные санкции люди не могли обойти ограничения ЕС. Список Евросоюза был расширен на прошлой неделе на 13 человек, виновных, по мнению союза, в дестабилизации ситуации на Украине.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать