Министерство культуры объяснило телеграмму об истечении контракта с директором Музея кино Клейманом

Министерство культуры опровергло сообщения о том, что директор московского Музея кино Наум Клейман будет уволен после истечения срока контракта. В пресс-службе ведомства ИТАР-ТАСС подтвердили, что Клейману отправили предупреждение, что срок контракта с ним истекает, но назвали это формальностью. "Руководители подведомственных организаций всегда получают такого рода телеграммы перед истечением срока их контракта, - сказал представитель пресс-службы. - Мы обязаны их отсылать, иначе контракт становится бессрочным".

Департамент контроля и кадров министерства обязан "вовремя согласовывать с министром условия продления контракта и сообщать руководителям подведомственных организаций о том, что телеграммы такого рода не означают увольнения", цитирует представителя ведомства "Интерфакс". То же имело место при прошлом переназначении Клеймана в 2013 г., добавил он.

9 июня Клейман получил телеграмму за подписью первого замминистра культуры Владимира Аристархова о том, что 30 июня истекает срок заключения с ним договора от 13 мая 2013 г. Скан документа опубликовала Colta.ru.

В июле 2013 г. Клейман заявил, что его не хотят оставить в должности директора Музея кино, сделают почетным президентом музея, а руководить учреждением будет советник министра культуры Алексей Кучеренко. Многие кинодеятели тогда публично выразили негодование, на сайте журнала "Сеанс" было опубликовано открытое письмо министру Владимиру Мединскому в поддержку Клеймана. В результате Минкультуры решило продлить контракт с Клейманом на год. После этого будут изыскиваться другие варианты сотрудничества с Клейманом, сказал тогда "Ведомостям" представитель ведомства.

Наум Клейман является бессменным руководителем Музея кино с момента его официального основания в 1992 г. Также он возглавляет "Эйзенштейн-центр". Он считается одним из крупнейших российских киноведов, а также получил несколько международных наград за свои заслуги перед мировым кинематографом.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать