Билл Клинтон: Мы не настолько богаты, чтобы Хиллари оторвалась от реальности

Экс-президент США защитил жену от нападок политических оппонентов и подтвердил, что у семьи были большие долги и слова Хиллари об их бедности - не выдумка и не пиар
Билл Клинтон и Хиллари Клинтон
Lucas Jackson / Reuters

Экс-президент США Билл Клинтон подтвердил, что его семья была в долгах, когда завершился его последний президентский срок. В эфире NBC он прокомментировал недавнее заявление жены Хиллари, которая объяснила, что они с мужем начали брать деньги за лекции и выступления, чтобы расплатиться с долгами. Затем в интервью Guardian она заявила, что не считает себя в числе зажиточных людей. Ее слова вызвали серьезную критику со стороны партии республиканцев. Политические оппоненты обвинили Хиллари Клинтон, которая не исключает участия в президентских выборах, в отрыве от реальности, от среднего класса и бедноты и в попытке приуменьшить свое состояние. Лишний повод для критики им дала и дочь Клинтонов Челси, которая в недавнем интервью призналась, что неспособна беспокоиться о деньгах.

Билл Клинтон заявил, что его жена не оторвана от реальности и в должности сенатора, а также и раньше она боролась за то, что хорошо простым американцам. Он признал, что его жена не лучшим образом отвечала на вопросы о состоянии их семьи, но добавил, что в целом она все верно рассказала об их долгах. Он сказал, что считает себя беднейшим президентом ХХ в. на момент начала первого срока, передает Time. Он подтвердил, что они покидали Белый дом с долгами в несколько миллионов долларов и не ожидали, что им удастся много заработать на лекциях и выступлениях. По мнению экс-президента, тема богатства их семьи возникла неслучайно, он видит в этом попытку республиканцев отвлечь избирателей от реальных проблем. По словам Клинтона, по выходным они с женой ходят за продуктами в магазин рядом с их домом в пригороде Нью-Йорка, разговаривают с местными жителями и знают, что происходит. Он считает, что удачливость и достижение успеха не означает, что человек теряет связь с реальностью и перестает интересоваться тяжелыми проблемами других людей.

В 2013 г. Хиллари Клинтон, покидая пост госсекретаря, подала декларацию, в которой состояние ее семьи оценивалось в пределах от $5,2 млн до $25,5 млн, без учета принадлежащих им домов и подарков, которые они сделали их дочери Челси, напоминает Bloomberg. Агентство также сообщает, что после ухода с госслужбы Хиллари Клинтон начала выступать с платными лекциями, получая иногда сотни тысяч долларов за выступление. Билл Клинтон давно так зарабатывает и, в частности, в октябре 2012 г. он прочитал две лекции за $200 000 каждую - для Vanguard Group Inc. и для Deutsche Bank AG.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать