ООН: Статуса беженцев в России запросили 9500 украинцев

С начала 2014 г. с Украины в Россию перебрались 110 000 человек, сообщило управление верховного комиссара ООН по делам беженцев. Только 9500 из них официально запросили статус беженцев, заявила на пресс-конференции представитель управления Мелисса Флеминг. Как передает ВВС, по ее словам, еще около 700 украинцев попросили убежища в Польше, Белоруссии. Чехии и Румынии. Еще 54 500 человек ведомство считает перемещенными лицами. Только в течение прошлой недели охваченные беспорядками области юго-востока Украины покинули 16 400 человек, сообщает управление. ВВС подчеркивает, что ООН учитывает перемещения украинцев, связанные как с беспорядками на востоке страны, так и с присоединением Крыма к России.

В Федеральную миграционную службу России за определением правового статуса обратились 98 000 граждан Украины, заявил ИТАР-ТАСС замдиректора ФМС Николай Смородинов. Он отметил, что эти люди в дальнейшем собираются проживать на территории России.

На прошлой неделе ООН оценило число жертв боестолкновений на востоке Украины с 7 мая по меньшей мере в 356 человек. 257 из них - гражданские лица. Представитель руководства самопровозглашенной Донецкой народной республики Андрей Пургин объявил, что в Донецкой и Луганской областях погибли около 800 ополченцев и 250 мирных жителей, передает ВВС.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать