Политика
Бесплатный
Яна Шебалина

Васильева заявила, что Сердюков единственный принимал решения по всем сделкам

Экс-чиновница Минобороны утверждает, что не использовала личные отношения с бывшим руководителем ведомства Анатолием Сердюковым в корыстных целях

Экс-руководитель департамента имущественных отношений Минобороны России Евгения Васильева не признала свою вину в инкриминируемых ей преступлениях по уголовному делу о хищении средств в "Оборонсервисе". "Уголовное дело было возбуждено только для одной цели: чтобы опорочить Министерство обороны, создать образ коррупции и воровства. У следствия это не получилось, что станет очевидным в ходе судебного следствия", - подчеркнула она (цитата по "Интерфаксу").

Во время слушаний по существу по делу "Оборонсервиса" в Пресненском суде Москвы Васильева заявила, что бывший министр обороны Анатолий Сердюков единственный принимал решения по всем сделкам. "Следователи попытались обычную деятельность Министерства обороны представить как преступную. В частности министра обороны. Он единственный принимал решения по всем этим сделкам", - пояснила она (цитата по "РИА Новости").

Экс-чиновница утверждает, что не использовала личные отношения с бывшим руководителем ведомства Анатолием Сердюковым в корыстных целях. Однако, судя по обвинительному заключению, "складывается ощущение, что на место министра обороны был назначен какой-то дурачок, который попал в непонятную зависимость от Жени Васильевой", добавила она.

Васильевой предъявлено обвинение в хищениях на сумму более 3 млрд руб. По данным следствия, эти деньги были получены в результате продажи по заниженной стоимости наиболее ликвидных объектов недвижимости, акций и другого имущества, принадлежащего "Оборонсервису", а затем легализации преступных доходов через подконтрольные фирмы.

Фигурантка дела уточнила, что не превышала свои полномочия, не совершала инкриминируемых ей хищений, а также не использовала свои полномочия вопреки интересам возглавляемой ею структуры. "Я не создавала никакой организованной группы, не привлекала никаких лиц, которые являются обвиняемыми по этому уголовному делу. Были просто взяты люди, находящиеся в отношениях "начальник - подчиненный", и определены в организованную группу", - отметила она.

Сегодня Васильевой зачитывают обвинительное заключение. Начальник управления Главной военной прокуратуры Виктор Архипов сообщил, что «Васильева пользовалась доверием министра, оказывала влияние на принятие им решений, чем пользовалась в личных целях». По мнению прокурора, Сердюков не знал о хищениях в «Оборонсервисе». Он числится в списке свидетелей стороны обвинения по делу Васильевой, отмечал ИТАР-ТАСС со ссылкой на представителя Пресненского суда Москвы.

Помимо Васильевой на скамье подсудимых находятся еще четыре человека: бывший гендиректор Окружного материального склада Московского округа ВВС Максим Закутайло, гендиректор "Оборонстроя" Лариса Егорина, гендиректор ОАО "31-й государственный институт спецстроительства" Юрий Грехнёв, а также бывший финансовый директор ООО "Мира" Ирина Егорова, обвиняемая в помощи в обналичивании похищенного.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more