Политика
Бесплатный
Александр Поливанов|Мари Месропян

Обама обвинил пророссийских сепаратистов в сокрытии улик на месте крушения Boeing

Они забирают тела и не допускают международных следователей к месту катастрофы; "Что они пытаются скрыть?" - вопрошает президент США
Andrew Harrer / Bloomberg

Президент США Барак Обама обвинил пророссийских сепаратистов в сокрытии улик на месте крушения авиалайнера Boeing 777 Malaysia Airlines. По его словам, они забирают тела с места происшествия и не дают международным наблюдателям расследовать катастрофу. "Что они пытаются скрыть?" - заявил Обама, добавив, что это недопустимое поведение (цитаты по Associated Press, NBC News, New York Daily News). "Наша ближайшая цель - восстановить личности погибших. Наши друзья и союзники имеют право знать, кто погиб. Мир заслуживает того, чтобы знать, что произошло. Украина заслуживает того, чтобы определить свое будущее", - добавил он.

По словам американского президента, его российский коллега Владимир Путин недостаточно делает, чтобы расследование принесло результаты. "Учитывая влияние [России] на сепаратистов, Россия и в особенности Путин напрямую отвечают за сепаратистов, они должны заставить их сотрудничать. И это меньшее, что они могут делать", - подчеркнул президент США.

"Если Россия продолжает поддерживать этих сепаратистов, они становятся все более и более опасными...не только для людей на территории Украины, но и для международного сообщества, то Россия еще больше изолирует себя и это будет обходиться ей все дороже", - добавил Обама.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать