Политика
Бесплатный
Людмила Климентьева

Бородай передал «черные ящики» Boeing 777 спецпредставителю Малайзии

Премьер-министр самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) Александр Бородай вручил бортовые самописцы разбившегося 17 июля Boeing 777 специальному представителю правительства Малайзии полковнику Мохду Сакри, передают "Интерфакс" и ВВС. «На «черных ящиках» присутствуют незначительные повреждения, однако визуально следов внешнего вмешательства не обнаружено», - уточнил Сакри. ВВС передает, что, по его словам, ящики в "довольно хорошем состоянии". Меморандум о передаче самописцев подписали замгенпрокурора ДНР Эдуард Якубовский и Мохд Сакри. Согласно документу, малазийская сторона должна передать ящики экспертам ICAO (International Civil Aviation Organization, Международная организация гражданской авиации), отметил Бородай.

Как следует из заявления премьер-министра Малайзии Наджиба Разака, представители ДНР гарантировали независимым международным следователям безопасный доступ к месту катастрофы, передает "РИА Новости".

В заявлении премьера Малайзии также говорится, что поезд с телами погибших пассажиров, отправившийся из Тореза (Донецкая обл.), направляется в Харьков. После этого останки передадут представителям властей Нидерландов и затем перевезут в Амстердам в сопровождении шести представителей ОБСЕ и малазийских экспертов. Это подтвердил и Бородай.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more