Политика
Бесплатный
Анастасия Агамалова

Бородай покинет пост премьер-министра ДНР, останется советником своего преемника

Премьер-министр Донецкой народной республики (ДНР) Александр Бородай сообщил, что покинет свой пост. "Покидаю пост премьер-министра Донецкой народной республики", - написал он в своем Twitter. В сообщении, появившемся через 10 минут, Бородай уточнил: "Пока я еще премьер ДНР".

Позднее Бородай выступил на пресс-конференции и сообщил, что он подал в отставку по собственному желанию. По его словам, на должность премьер-министра предложен Александр Захарченко, председатель структурного подразделения харьковского "Оплота", передает ИТАР-ТАСС.

"Я уступаю пост коренному дончанину", - сказал Бородай, отметив при этом, что он не бросит республику и продолжит работу в должности советника премьер-министра ДНР.

Александр Бородай в течение долгого времени работал представителем инвестиционного фонда «Маршал капитал» Константина Малофеева, рассказывали "Ведомостям" люди, знакомые с ними обоими. Малофеев это подтвердил, добавив, что Бородай никогда не числился в штате «Маршала», а только консультировал его. У Бородая свое консалтинговое агентство «Социомастер», у него есть и другие клиенты, сообщал Малофеев.

Во время кризиса в Крыму Бородай работал советником премьер-министра Крыма Сергея Аксенова.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more