Политика
Бесплатный
Мари Месропян

Сноуден получил вид на жительство в России сроком на три года

Экс-сотрудник спецслужб США Эдвард Сноуден получил вид на жительство в России сроком на три года, сообщил его адвокат Анатолий Кучерена.

"Решение по заявлению принято. Соответственно, с 1 августа 2014 г. Эдвард Сноуден получил вид на жительство в России сроком на три года", - сказал Кучерена на пресс-конференции в Москве (цитата по "РИА Новости").

Кучерена также сообщил, что Сноудена охраняет частная фирма. "У него нет государственной охраны и не может быть, потому что для того, чтобы оформить государственную охрану, есть очень много всяких бюрократических проволочек. Поэтому на сегодняшний день его охраняет частная охранная структура. И вопрос о государственной охране пока не стоит", - передает его слова "Интерфакс".

В конце июля портал LifeNews со ссылкой на Кучерену сообщил, что Сноуден подал документы на получение политического убежища. Федеральная миграционная служба эту информацию отказалась комментировать, а Кучерена позже уточнил, что СМИ неправильно его трактовали. По его словам, Сноуден просил продлить ему разрешение оставаться в России.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать