Путин намекнул о новых разработках в сфере сил ядерного сдерживания

Президент напомнил о выделении 20 трлн рублей на развитие ОПК, заверил, что это не милитаризация, и пообещал обрадовать партнеров России идеями в сфере вооружений
Д.Гришкин / Ведомости

Президент Владимир Путин утвердил подготовленную Министерством обороны программу создания и развития военной группировки на полуострове. Он сообщил об этом депутатам в Ялте. "Мы ее не будем насыщать избыточным личным составом, избыточными вооружениями, но эта программа органично вписывается во все планы развития наших Вооруженных сил, в том числе имею в виду ее территориальную составляющую", - цитирует президента "Интерфакс".

Он заявил, что готов выделить 20 трлн руб. на хорошее вооружение, передает микроблог телеканала "Дождь". "Это не милитаризация. Это хороший импульс для развития военной отрасли", - объяснил президент и призвал к проведению миролюбивой внешней политики. "Мы можем обеспечить себе безопасность теми силами, что имеем", - цитирует Путина телеканал. Он напомнил, что программа развития ОПК предполагает создание и оснащение войск самыми современными видами вооружений, некоторые из которых не будут иметь аналогов в мире, сообщает "Интерфакс". "Мы еще обрадуем наших партнеров и идеями, и их конкретным воплощением в жизнь, имею в виду эти системы (вооружения)", - пообещал Путин. Он напомнил, что работа идет в области стратегических наступательных вооружений, в частности в сфере сил ядерного сдерживания, "а кое о чем пока еще не говорилось".

Ранее Путин заявил, что вне зависимости от внешнеполитической конъюнктуры руководству России необходимо сконцентрироваться на решении национальных задач и укреплять сплоченность общества. "Мы должны обеспечить успешное развитие страны, используя внутренние резервы. Консолидироваться и мобилизоваться, но не для войн и противостояния, а для упорного труда, не отгораживаясь от внешнего мира", - сказал он. Обустраивать страну, по его мнению, нужно "спокойно и эффективно", "не разрывая связь с партнерами, но не давая вести с собой пренебрежительно" (цитата по "Интерфаксу").

14 августа в ялтинском курортно-санаторном комплексе "Мрия" президент выступил перед депутатами в связи с началом нового политического сезона, как анонсировала пресс-служба Кремля. На мероприятии присутствовал премьер-министр Дмитрий Медведев.

Выбор редактора
Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать