Twitter Медведева был взломан

Все сообщения, опубликованные в микроблоге премьера после взлома, были удалены примерно через полчаса
Yekaterina Shtukina / AP/RIA-Novosti

Аккаунт в микроблоге Twitter российского премьера Дмитрия Медведева в четверг утром был взломан хакерами и около получаса в нем публиковались записи, которых премьер не делал. "Twitter был взломан, сообщения не соответствуют действительности. Мы работаем над проблемой", - сказал представитель пресс-службы правительства "РИА Новости".

Взлом произошел около 10.20 мск, когда в Twitter Медведева появилось сообщение об отставке. "Ухожу в отставку. Стыдно за действия правительства. Простите", - следует из записи. После нее в Twitter опубликованы еще несколько постов с критикой в адрес руководства России и поддержкой бывшего замминистра экономического развития Сергея Белякова, извинившегося в Facebook за решение правительства заморозить пенсионные накопления граждан на следующий год. Среди записей есть в том числе: "Все равно я стану свободным фотографом" и "Давно хотел сказать. Вова! Ты не прав!".

Около 10.55 мск действие Twitter российского премьера было приостановлено, а через несколько минут удалены недостоверные "твиты". Теперь последняя запись датирована 12 августа.

Ответственность за взлом взяла группировка Shaltay Boltay. «Несколько почтовых акков в том числе гмайл и содержимое трех айфонов некоего премьер-министра случайно попалось нам в сети", - говорится в Twitter-аккаунте b0ltai2, созданном «для ретрансляции запрещенного на территории РФ твиттера b0ltai».

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил "Эху Москву", что взлом Twitter Медведева подтверждает необходимость обеспечения информационной безопасности. "Очевидно, что это хулиганская выходка хакеров. Она еще раз подтверждает необходимость постоянного соблюдения необходимого уровня безопасности. Информационной безопасности, цифровой безопасности и т. д.", - передает слова Пескова "Интерфакс". "К сожалению, все социальные сети весьма уязвимы с точки зрения безопасности. Конечно, когда речь идет об источниках уровня власти, руководителей государства, обеспечение безопасности ставят во главу угла", - добавил пресс-секретарь президента.

Медведев зарегистрировался в Twitter в июне 2010 г. У него 2,5 млн подписчиков.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать