По факту перекрашивания звезды сталинской высотки возбуждено дело о вандализме

В Москве возбуждено уголовное дело о вандализме по факту осквернения сталинской высотки на Котельнической набережной. Как сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе ГУ МВД Москвы, поводом для возбуждения дела стало перекрашивание верхней части звезды на шпиле в голубой цвет. Наполовину перекрашенную звезду и украинский флаг над ней заметили рано утром в среду.

Дело возбуждено отделением дознания отдела МВД России по Таганскому району Москвы, сказал собеседник агентства. По его словам, задержаны четверо подозреваемых, это жители Москвы, две девушки и двое мужчин. "Данные лица неоднократно привлекались к административной ответственности за различные совершенные правонарушения. В настоящее время подозреваемые задержаны в порядке ст. 91 УПК РФ", - заявил представитель ГУ МВД Москвы.

Затем пресс-служба сообщила, что по факту возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 214 УК (вандализм). Под статью подпадают действия по осквернению зданий или иных сооружений и порча имущества. Наказание по ч. 2 ст. 214 (деяния, совершенные группой лиц или по мотивам политической, идеологической, расовой, национальной или религиозной ненависти или вражды) - ограничение свободы на срок до трех лет, либо принудительные работы на срок до трех лет, либо лишение свободы на тот же срок.

Государственный флаг Украины заметили на сталинской высотке в среду после 7 утра. Золотистая звезда на шпиле была наполовину выкрашена в голубой цвет. На место прибыли сотрудники МЧС и полицейские. В 10.05 флаг сняли, сообщал источник «Интерфакса» в экстренных службах города. После полудня звезду снова покрасили в золотистый цвет. Полиция изъяла записи с камер наблюдения в здании. О задержанных по горячим следам неофициально говорили, что они были с альпинистским снаряжением, вину свою отрицали и признали только то, что спрыгнули с высотки с парашютами.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать