Политика
Бесплатный
Яна Шебалина

Пограничники завершили проверку четырех машин с гуманитарной помощью из России

Таможенный контроль в отношении первых четырех автомобилей с российским гуманитарным грузом для Украины завершен, сообщил "РИА Новости" представитель Южного таможенного управления Раян Фарукшин.

"Таможенный контроль в отношении четырех транспортных средств с гуманитарным грузом завершен. Еще четыре автомобиля заехали на линию таможенного контроля", - сказал собеседник агентства.

Таможенный контроль проводится российскими и украинскими пограничниками совместно. Фарукшин добавил, что по мере накопления автомобилей они будут партиями отправляться на Украину.

В четверг на КПП «Донецк» на границе с Украиной прибыли около 50 белых «Камазов» с российской гуманитарной помощью. В воскресенье туда прибыли первые 16 грузовиков, в четверг их стало под 70. Сегодня стало известно, что первый грузовик пересек российскую границу и остановился на территории украинского КПП «Изварино».

В МЧС ИТАР-ТАСС рассказали, что уже после пересечения границы сопровождать колонну грузовиков будут машины с флагами Международного комитета Красного Креста (МККК). Официальный представитель МККК Галина Бальзамова сообщила "РИА Новости", что более 30 сотрудников Красного Креста находятся непосредственно у пункта пропуска «Донецк». После трехстороннего совещания в четверг будет определено, как они пройдут через границу, уточнила она.

Около 270 «Камазов», выкрашенных в белый цвет, вышли 12 августа из Подмосковья с грузом гуманитарной помощи для жителей юго-востока Украины. Источники «Ведомостей» сказали, что грузы собраны на складах МЧС и Росрезерва, информагентства со ссылкой на администрацию Подмосковья сообщали, что гуманитарную помощь собрали жители Москвы и Подмосковья. Ранее сегодня координатор МККК Андре Лорш отметил в интервью "РИА Новости", что гуманитарная помощь будет распределяться только в Луганской области, грузовики дойдут до Луганска, разгрузятся и вернутся в Россию по той же дороге.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать