Политика
Бесплатный
Людмила Климентьева

Канада готова ужесточить антироссийские санкции в случае прекращения перемирия на Украине

Канада, не колеблясь, введет дополнительные санкции против России в случае нарушения режима прекращения огня на Украине, заявил в эфире национального телеканала CTVNews министр иностранных дел Джон Бэрд. Он выразил скептицизм относительно российской политики на Украине после встречи со своей европейской коллегой Кэтрин Эштон. «В условиях неприемлемых провокаций на Украине мы едины в поддержке свободных, независимых и демократических наций», - говорится в их совместном заявлении.

«Конечно, мы хотим видеть политическое решение кризиса на Украине, но у нас остаются серьезные сомнения относительно стремления России к более масштабной деэскалации», - заявил Бэрд. Он предложил дать шанс политическому решению, но если провокации продолжатся, пообещал, что Канада будет выступать за дополнительные санкции.

«Если возникнут новые провокационные действия и негативные обстоятельства, мы будем решительно выступать за введение дополнительных мер (против России)», - подчеркнул он.

Эштон заметила, что эффект от режима прекращения огня становится все более очевидным.

ЕС согласовал новые санкции в отношении России 8 сентября, но отложил их вступление в силу, чтобы оценить реализацию мирного плана на Украине.

Страны ЕС формально согласовали новые санкции против России

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more