Ходорковский заявил о готовности стать президентом

Михаил Ходорковский заявил о готовности стать президентом в случае кризиса. Об этом он рассказал в интервью французскому левому изданию Le Monde, состоявшемся в рамках фестиваля в связи с 70-летием газеты.

"Мне не было бы интересно быть президентом Российской Федерации, когда страна развивается нормально. Если вопрос встанет о том, что будет необходимо преодолеть кризис и произвести конституционную реформу, главной в которой является перераспределение президентской власти в пользу суда, парламента и гражданского общества, эту часть работы я готов буду выполнить", - сказал Ходорковский.

При этом, как сообщает радиостанция RFI, Ходорковский в очередной раз подчеркнул, что в ближайшее время не намерен заниматься политикой. "Я и сейчас могу это повторить: я не буду заниматься политикой, - сказал он. - Я буду заниматься той деятельностью, которую я считаю общественной, а если кто-то считает ее политической, ок, у меня нет возражений".

Он также подверг критике санкции стран Запада в отношении России, назвав их ошибкой. По словам Ходорковского, принятие ограничительных мер в отношении Москвы "консолидировало общество вокруг Путина".

Также в субботу состоялся первый форум общественной организации "Открытая Россия", возрожденной Михаилом Ходорковским. Он сопровождался множественными провокациями, сообщил пресс-центр экс-главы ЮКОСа.

Ходорковский в течение двух часов отвечал на вопросы из Парижа в режиме телемоста между Москвой, Петербургом, Томском, Ярославлем, Нижним Новгородом, Лондоном и другими городами. Среди прочих на конференции выступили экономист Сергей Гуриев, писатель Дмитрий Быков, публицист Александр Архангельский, правозащитник Лев Шлоссберг, предприниматель Евгений Чичваркин.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать