Политика
Бесплатный
Наталья Райбман

"Спокойной ночи, малыши" представила "дико симпатичного" нового героя

Его введут в передачу к ее 50-летнему юбилею, идею персонажа подсказал ее создателям президент Владимир Путин, героя пообещали скоро отправить на МКС
ИТАР-ТАСС

Новым персонажем передачи "Спокойной ночи, малыши", идею которого ранее подсказал президент Владимир Путин, станет амурский тигр Мур. Как рассказала на пресс-конференции в ИТАР-ТАСС телеведущая Оксана Федорова, это "буйный", вспыльчивый, но добрый персонаж, который будет озорничать вместе с Хрюшей. По ее словам, теперь более уравновешенным героям придется возвращать в нормальное русло уже двух озорников.

Сам Мур, представляясь, заявил, что он веселый, любознательный, непослушный, но дико симпатичный. Создатели передачи пообещали отправить его на МКС в ближайшее время и выразили и надежду, что все будет хорошо и эта "маленькая игрушка станет большим персонажем в космосе".

Председатель совета директоров телекомпании "Класс!" Александр Митрошенков анонсировал появление нового персонажа "Малышей" в августе. Он объяснил, что это было решено сделать к 50-летию передачи, а идею образа подсказал Путин. "Поначалу она показалась немного неожиданной, но когда мы внимательно присмотрелись, поняли, что это попадание в десятку!", - рассказал тогда он. Было обещано, что это будет трехмерный, а не кукольный персонаж. "Это уникальный проект - соединение анимации, кукольных персонажей и ведущего в одном кадре", - говорил Митрошенков. Также он обещал, что в передаче будет появляться и "живой брат" трехмерного героя, и на пресс-конференции 22 сентября представил и живого тигренка.

Идея создания "Спокойной ночи, малыши!" возникла в конце 1963 г. Тогда же были написаны первые сценарии, сделаны эскизы декораций и первых кукол главных героев. В эфир телепередача вышла 1 сентября 1964 г. Кукольные персонажи менялись год от года. В настоящее время это Хрюша, Степашка, Филя, Каркуша и Мишутка.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать