Чиновники сообщили о 12 погибших в Донецке

В Киевском районе Донецка при артобстреле снаряд попал в маршрутное такси. Как сообщает сайт горсовета, погибли шесть человек в маршрутке и два пешехода, находившиеся на улице. Количество пострадавших уточняется. Маршрутка находилась близ пересечения Полиграфической улицы и Киевского проспекта.

Еще один снаряд упал на территорию школы 57, в пяти метрах у здания, сообщил также горсовет. Школа находится в обстреливаемом Киевском районе. В здании находилось около 70 детей, их направили в укрытие в подвале. В здании взрывная волна повредила окна и двери.

По предварительным данным, школьники не пострадали. Шесть взрослых получили ранения разной степени тяжести, сообщает горсовет. Пресс-служба Донецкой облгосадминистрации затем сообщила о восьми раненых и четверых погибших, передает "Остров". По ее информации, в школе в момент обстрела находились 238 человек, в том числе 28 учителей и 70 детей.

Ранее самопровозглашенная Донецкая народная республика объявляла, что на ее территории занятия в школах, пригодных для учебного процесса, возобновятся 1 октября.

Залпы и взрывы слышны в городе с 3 часов ночи, сообщил утром 1 октября горсовет Донецка. По данным администрации, около 5 утра было проведен артобстрел Петровского района. Общественный транспорт и коммунальные службы работали утром в штатном режиме, отчитались чиновники. Горсовет сообщил о неопределенном количестве повреждений на газопроводе в северной части Донецка. Без газа утром 1 октября оставались 14 многоквартирных домов, 3233 дома в частном секторе и 29 предприятий. Также ряд микрорайонов остаются без электричества.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать