Макаревич перенес ноябрьские концерты на Украине

Андрей Макаревич перенес на два-три месяца тур, который должен был пройти в ноябре на Украине. Как сообщил РБК представитель "Машины времени" Антон Чернин, тур «L.O.V.E. - Песни про любовь» откладывается из-за проблем со здоровьем музыканта. Концерты тура намечались на 10-13 ноября в Киеве, Днепропетровске, Одессе и Харькове.

Макаревич в Facebook объяснил, что "должен, как выяснилось, в эти сроки пройти одну медицинскую процедуру, которую никак не получается передвинуть". Он обещал позднее сообщить о новых датах концертов.

После выступления Макаревича 2 августа в Святогорске на Украине депутат Госдумы Евгений Федоров предложил лишить музыканта всех наград, НТВ причислило его к «друзьям хунты» и в ряде городов России были отменены его концерты. В ряде случаев отмена объяснялась техническими накладками, а организатор выступления в Кирове сослался на различие его и Макаревича гражданских позиций.

На прошлой неделе во время выступления Макаревича в Московском доме музыки неизвестные распылили газовый баллончик, в результате чего концерт был прерван. Ответственность за инцидент взяла на себя незарегистрированная партия "Другая Россия".

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать