Политика
Бесплатный
Наталья Райбман

Телевидение КНДР сообщило о недомогании Ким Чен Ына

Государственное телевидение КНДР сообщило о "некомфортном физическом состоянии" Ким Чен Ына, сообщает ВВС. Ранее западные, китайские и южнокорейские СМИ отметили, что северокорейский лидер не был упомянут в сообщениях северокорейских СМИ среди участников важного политического события - мероприятий по поводу 69-летия Трудовой партии Кореи. В сообщении ЦТАК только говорилось, что цветы от Ким Чен Ына были возложены к мавзолею Ким Ир Сена и Ким Чен Ира, передавали "Синьхуа" и AFP.

О "некомфортном физическом состоянии" северокорейского лидера ЦТАК сообщало и в сентябре. Ким Чен Ын не появлялся на публике больше месяца. В последний раз его видели, когда 3 сентября он с супругой был на концерте.

На прошлой неделе представитель северокорейской делегации высокого уровня в Сеуле говорил, что никаких проблем со здоровьем у Ким Чен Ына нет. Однако сложившаяся ситуация вызвала вопросы и спекуляции относительно состояния здоровья политика и степени его участия в руководстве страной, отмечает AFP. Агентство упоминает различные версии - от перелома лодыжек, приступа подагры и осложнения диабета до госпереворота и отстранения его от власти. AFP также напоминает, что с момента прихода к власти в 2011 г. Ким Чен Ын сильно располнел, что он заядлый курильщик и что на июльском видео он идет, явственно прихрамывая.

Южнокорейская газета Joongang Daily придерживается версии травмы ноги и предполагает, что Ким Чен Ын мог что-то травмировать, занимаясь спортом. Известно, что он увлекается верховой ездой и любит смотреть баскетбол и футбол.

Информированный источник южнокорейского агентства "Ренхап" сообщил, что, по его данным, у Ким Чен Ына наследственная подагра, гиперурикемия, гиперлипидемия, высокое кровяное давление и диабет. Chosun Ilbo предположила, что северокорейский лидер мог просто взять отпуск, но отметила, что его постоянный спутник во всех поездках, руководитель Политбюро Народной армии Хван Бен Со, также не появляется на публике.

Источник, информированный о положении дел в руководстве КНДР, заявил Reuters, что Ким Чен Ын по-прежнему находится у власти, а его исчезновение объясняется травмой ноги. Травму он получил в ходе военных учений, добавил собеседник агентства.

BBC напоминает, что в марте 2012 г. Ким Чен Ын не появлялся перед журналистами в течение 21 дня, в июне того же года - 24 дня, а в январе 2013 г. пропадал на 18 дней.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more