Нидерланды опровергли наличие своей подлодки под Стокгольмом

Минобороны страны объяснило, почему неопознанная подлодка не может принадлежать королевскому флоту
Прослушать этот материал
Идет загрузка. Подождите, пожалуйста
Поставить на паузу
Продолжить прослушивание

Нидерланды опровергли заявление России о том, что подводная лодка, которую ищут в районе Стокгольмского архипелага с 17 октября, может быть голландской, сообщает издание The Local.

В выходные шведские газеты распространили фотографию, на которой виден загадочный объект, поднимающийся из моря в районе Стокгольмского архипелага. Как сообщал «Интерфаксу» источник в Минобороны России, на фотоснимках аварийного всплытия подводной лодки неподалеку от Стокгольма голландская дизель-электрическая подводная лодка Bruinvis. По словам источника, Bruinvis неподалеку от Стокгольма отрабатывала практические задачи, в том числе элементы аварийного всплытия.

Представитель министерства обороны Нидерландов заявил, что их подлодки уже не было в том месте, где обнаружили неизвестное судно. «Мы принимали участие в учениях со Швецией с несколькими кораблями, но они [учения] закончились на прошлой неделе в четверг», - сообщила AFP пресс-секретарь минобороны страны Марноус Виссер.

«Затем Bruinvis отправился в Эстонию, где встал на якорь в гавани Таллина на минувшие выходные», - добавила он. Теперь подлодка возвращается в Нидерланды, уточнила Виссер. «Голландская подлодка не вовлечена и в будущем не будет вовлечена в поисковую операцию или что-то подобное», - отметила она.

Поводом для поисков стал перехват радиопередачи на частоте, используемой ВМФ России в экстренных ситуациях. Впрочем, на пресс-конференции 19 октября контр-адмирал ВМС Швеции Андерс Гренстад заявил, что никаких доказательств того, что речь идет именно о российской подлодке, нет. Минобороны России нахождение российской подлодки в территориальных водах Швеции опровергает.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more