Глава дипломатии ЕС заявила о возможности расширения санкций в отношении России

Это связано с прошедшими на востоке Украины «незаконными и нелегитимными» выборами
Федерика Могерини
AP

Верховный представитель ЕС по иностранным делам Федерика Могерини заявила о возможности расширения санкций Евросоюза в отношении России в связи с «незаконными и нелегитимными» выборами на востоке Украины, передает AP.

Могерини на пресс-конференции в Варшаве напомнила, что «вопрос о санкциях всегда вынесен на обсуждение». Она подчеркнула, что любые решения «отражают волю» всех 28 членов Евросоюза.

"Так называемые выборы были очень отрицательным знаком... Ясно, что ситуация не улучшается... Я убеждена, что нам нужно будет оказать давление на Россию. Таким образом, мы должны обсудить, какой следующий шаг мы предпримем... в частности, в рамках нашей санкционной стратегии", - приводит ее слова International Business Times.

Могерини также сообщила, что стратегия ЕС в отношении России и Украины будет обсуждаться 17 ноября на встрече министров иностранных дел стран Евросоюза.

Накануне о возможности расширения санкций в отношении России говорила канцлер Германии Ангела Меркель. Она подчеркнула, что в связи с выборами, прошедшими в самопровозглашенных Луганской и Донецкой народных республиках, «нет никакой возможности ослабления или отмены уже введенных санкций».

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать