Политика
Бесплатный
Сергей Смирнов

Меркель: ЕС не планирует новых санкций против России в преддверии зимы

Канцлер ФРГ Ангела Меркель заявила, что ЕС в ближайшее время не планирует вводить новые экономические санкции против России, сообщило сегодня агентство Reuters. "Мы недовольны тем, что не соблюдаются многие пункты Минского соглашения о прекращении огня, - сказала Меркель. - Тем не менее, введение дальнейших экономических санкций на данный момент не запланировано. Мы сконцентрированы на приближении зимнего периода, гуманитарной ситуации в регионе и установлении режима прекращения огня".

Меркель подтвердила, что продолжит контакты и с президентом Украины Петром Порошенко, и с президентом России Владимиром Путиным, и повторила, что будет настаивать на запрете въезда в Европу новоназначенным чиновникам самопровозглашенных республик востока Украины. Таким образом, новые санкции ЕС могут оказаться исключительно визовыми.

Евросоюз на встрече 17 ноября намерен обсудить возможность введения новых санкций в отношении России. Последний блок экономических санкций вступил в силу 12 сентября, спустя неделю после объявления на Украине перемирия. Он введен в действие сроком на один год. В настоящий момент ЕС ввел ограничения против российского нефтяного, банковского и оборонного секторов. В созданный ЕС черный список вошли 119 человек, включая российских чиновников, бизнесменов и силовиков, а также граждан Украины, в первую очередь руководителей Донецкой и Луганской народных республик. Всем им запрещен въезд в страны ЕС, а их активы в европейских банках подлежат замораживанию.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать