Политика
Бесплатный
Людмила Климентьева

США и Китай договорились не допускать военных конфликтов между странами - WSJ

Китай и Соединенные Штаты сегодня могут раскрыть суть двух соглашений, касающихся предотвращения военных конфронтаций между странами, сообщает The Wall Street Journal со ссылкой на свои источники. Одно из них касается механизма уведомления друг друга о крупных мероприятиях, таких как военные учения. Другое представляет собой правила поведения при столкновениях в море и воздушном пространстве.

В Белом доме информацию о соглашениях комментировать не стали, а заместитель советника по национальной безопасности Бен Родс отметил, что стороны затронули ситуации, когда американские и китайские военные «сталкивались слишком близко для того, чтобы им было комфортно».

Издание также приводит слова лидера КНР Си Цзиньпина, предварявшие встречу с президентом США Бараком Обамой, о том, что пруд начинается с множества капель, на что американский лидер ответил: «Если США и Китай смогут работать вместе, пользу от этого получит весь мир».

10 ноября США и Китай договорились также об отмене тарифов по ряду товаров из сферы информационных технологий. Сделка оценивается в $1 трлн.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать