Верховный суд не стал пересматривать приговор по делу "Кировлеса"

Верховный суд России не стал возбуждать кассационное производство по жалобе защиты Алексея Навального на приговор по уголовному делу "Кировлеса". Об этом сообщает сайт ВС. "Мы просили отмены приговора, конечно, - сказала РАПСИ адвокат политика Ольга Михайлова. - В настоящий момент ЕСПЧ коммуницировал нашу жалобу по данному делу, поэтому никаких действий мы пока предпринимать не будем".

18 июля 2013 г. Ленинский суд в Кирове приговорил Навального к пяти годам заключения за хищения на предприятии "Кировлес". Другой фигурант дела - Петр Офицеров - был осужден на четыре года. Обоих взяли под стражу в зале суда, однако на следующий день освободили под подписку о невыезде до вступления приговора в силу.

Позднее Кировский областной суд изменил приговор, заменив реальное наказание на условное с испытательным сроком пять лет. Согласно приговору осужденные должны были также заплатить штраф в размере 500 000 руб.

В начале июля 2014 г. Люблинский суд по ходатайству ФСИН продлил испытательный срок Навальному на три месяца, так как он в феврале неоднократно привлекался к административной ответственности за участие в несанкционированных акциях, сообщает ИТАР-ТАСС.

В настоящее время Навальный находится под домашним арестом в рамках другого возбужденного против него дела - "Ив Роше".

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать