Мосгорсуд продлил Навальному испытательный срок по делу "Кировлеса"

Мосгорсуд в понедельник признал законным продление на три месяца испытательного срока оппозиционеру Алексею Навальному, который имеет судимость по делу "Кировлеса". Таким образом, апелляционная жалоба защиты была отклонена, а решение Люблинского суда Москвы вступило в законную силу, отмечает "Интерфакс".

18 июля прошлого года Ленинский суд в Кирове приговорил Навального к пяти годам заключения за хищения на предприятии "Кировлес". Другой фигурант дела - Петр Офицеров - был осужден на четыре года. Обоих взяли под стражу в зале суда, однако на следующий день освободили под подписку о невыезде до вступления приговора в силу.

Позднее Кировский областной суд изменил приговор, заменив реальное наказание на условное с испытательным сроком пять лет. Согласно приговору осужденные должны были также заплатить штраф в размере 500 000 руб.

В начале июля 2014 г. Люблинский суд по ходатайству ФСИН продлил испытательный срок Навальному на три месяца, так как он в феврале неоднократно привлекался к административной ответственности за участие в несанкционированных акциях, сообщает ИТАР-ТАСС.

В настоящее время Навальный находится под домашним арестом в рамках другого возбужденного против него дела - "Ив Роше".