Политика
Бесплатный
Яна Шебалина|Наталья Райбман

Число жертв теракта в Пешаваре превысило 140

Не менее 141 человека было убито в результате атаки пакистанских талибов на школу в городе Пешаваре на севере Пакистана, сообщает агентство AP со ссылкой на представителя пакистанской армии Асима Байва.

По его словам, жертвами нападения стали 132 ребенка и еще девять работников школы. Не менее 121 человека были ранены. Врачи сказали, что многим из убитых стреляли в голову и в грудь. Некоторые получили ранения при взрывах бомб, которые принесли боевики.

Ответственность за произошедшее взяла на себя исламская боевая организация «Техрик-е Талибан Пакистан». Байва подчеркнул, что нападавших было семеро, на них всех были надеты "пояса смертника". Ранее сообщалось о девяти убитых преступниках.

Представитель боевой организации Мухаммад Хорасани ранее заявил, что захватчикам было приказано атаковать только взрослых учащихся и не трогать детей.

Представитель армии Байва впоследствии добавил, что боевики не собирались брать заложников и открыли беспорядочную стрельбу сразу после того, как вошли в здание школы.

Целью террористов стала Army Public School - одна из сети из 146 школ, организованных военными по всей стране, где могут обучаться дети военнослужащих, а также дети из гражданских семей. Во время нападения в здании школы находились около 500 учащихся и преподавателей.

Операция пакистанской армии по зачистке школы продолжалась несколько часов и завершилась днем во вторник.

Премьер-министр Пакистана Наваз Шариф заявил журналистам, что считает теракт в Пешаваре реакцией на военную операцию "Зарб-и-Азб", которая проводится против "Талибана" в Вазиристане.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать