Лукашенко требует от правительства Белоруссии вести расчеты с Россией только в долларах или евро

Президент Александр Лукашенко потребовал от правительства Белоруссии вести расчеты с Россией в валюте - долларах или евро. Как передает "Белта", он заявил это на совещании по экономическим вопросам 18 декабря.

"Поставлена задача торговать не за рубли, а за доллары, так как мы платим за энергоресурсы не в рублях, а в долларах. Это, кстати, недостаток в работе правительства. С Россией надо было давно работать и требовать с них, чтобы они нам тоже платили в твердой валюте - в долларах или евро", - цитирует белорусского лидера "Интерфакс".

Также Лукашенко заявил, что Белоруссия не будет девальвировать национальную "валюту вслед за Россией". "Наша позиция остается прежней. Мы не собираемся бежать за Россией, это категорически запрещено, потому что российский рынок - непонятно, что там происходит, кто, чего хочет и что там будет, волатильность российского рынка не поддается никакому осмыслению", - заявил он. По его словам, у правительства и нацбанка страны есть обязательства перед населением в части курсовой политики, и эти обязательства будут выполнены.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать