Новый гендиректор пообещал "Эху Москвы" оптимизацию штата

Новый гендиректор "Эха Москвы" Михаил Демин в день своего назначения объявил, что проведет оптимизацию штата радиостанции в связи с бюджетным дефицитом компании. Он сказал это ТАСС. "Интерфаксу" он сказал, что перед ним нет никаких задач, которые бы выходили за рамки действующего устава ЗАО и редакции "Эха", и влиять на редакционную политику радиостанции он не собирается. Но, поскольку предстоящий год будет сложным с точки зрения экономики, радиостанции предстоит "оптимизация бюджета, бизнес-процессов, а также переезд", он планирует сократить затраты, в том числе фонд заработной платы.

"Мы совместно и с администрацией, и с учредителями, и с редакцией пытаемся провести оптимизацию в тех масштабах, в тех формах, в которых это возможно, определив источники финансирования. Мы обсуждали с редакцией возможность некой оптимизации штата, я бы не назвал это сокращением", - цитирует его ТАСС. Массовых сокращений сотрудников не планируется, пообещал Демин.

Сокращение фонда зарплаты, по его словам, может подразумевать "целый комплекс мер - например, сокращение существующих вакансий или перевод людей из штата на контракт, мы обсуждаем разные варианты". Оптимизацию проведут скоро, но не до конца года, заверил гендиректор. Сколько процентов сотрудников переведут со ставки на контракт, он пока не сказал. В интервью ТАСС он сказал, что на гонорарную систему оплаты могут перевести тех, для кого "Эхо" не является основным местом работы. Демин пообещал сделать все, "чтобы уникальный журналистский коллектив сохранился, чтобы в этот кризисный год нам удалось решить все проблемы".

"Нужно научиться жить в новых реалиях, - цитирует гендиректора "Эха" "Интерфакс". - Ничего революционного мы не планируем, будут осуществляться предсказуемые шаги".

Собрание акционеров поддержало назначение Михаила Демина гендиректором радиостанции 23 декабря. Его кандидатуру выдвинул холдинг "Газпром-медиа". Главный редактор радиостанции Алексей Венедиктов сказал, что доволен назначением Демина. "Жизнь, конечно, покажет, но у нас пока общая видимость проблем-2015", - написал он в Twitter.

Последнее место работы Демина - оргкомитет «Сочи-2014». Там он занимал должность директора департамента организации работы СМИ. До этого Демин работал в МТС.

Раньше миноритарии "Эха" выдвигали на пост гендиректора Юрия Федутинова, который занимал этот пост до назначения Екатерины Павловой прошлой зимой. Однако 22 декабря Венедиктов сообщал "Интерфаксу", что миноритарные акционеры решили поддержать кандидатуру Демина и договорились с ним, что Федутинов станет экономическим советником главного редактора радиостанции.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать