В Париже ищут неизвестный беспилотник, пролетевший над президентским дворцом

Над Елисейским дворцом, резиденцией президента Франции, в ночь на пятницу пролетел неопознанный беспилотник. Как сообщил источник AFP, близкий к администрации президента, аппарат находился на территорией дворца в течение нескольких секунд. Его немедленно засекли охранные службы полиции и жандармерии, которые обеспечивают безопасность президентской резиденции. Беспилотник после этого немедленно удалился.

По факту прокуратура Парижа возбудила уголовное дело о нарушении мер безопасности при управлении воздушным судном, сообщил источник AFP в судебных кругах. Расследованием занимается следственный отдел жандармерии по нарушениям на воздушном транспорте.

В последние месяцы сообщалось о неоднократных случаях пролета беспилотников над атомными электростанциями во Франции, напоминает AFP. Нынешний инцидент произошел через неделю после кровавых терактов в Париже.

В октябре в Москве ночью был задержан гражданин Франции, который пытался сделать съемку Красной площади с беспилотника и запускал аппарат с видеокамерой на Васильевском спуске. Сотрудники спецслужб изучили его технику и решили, что она интереса для спецслужб не представляет. Француз, который временно проживает в Москве, через переводчика объяснил, что хотел снять Красную площадь с высоты птичьего полета ради развлечения, рассказал "Интерфаксу" информированный источник. Иностранца отпустили.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать