Джеб Буш раскритиковал внешнюю политику Барака Обамы

Возможный кандидат на пост президента от республиканцев призвал увеличить влияние США за рубежом
Прослушать этот материал
Идет загрузка. Подождите, пожалуйста
Поставить на паузу
Продолжить прослушивание
M. Spencer Green / AP

Джеб Буш, некоторое время назад ставший одним из возможных кандидатов на пост президента от республиканской партии, впервые высказался о внешней политике США. По его мнению, политика нынешней администрации “снизила влияние Америки в мире”. Выступая в среду в Чикагском совете по международным отношениям, Джеб Буш раскритиковал президента Барака Обаму за недостаточно жесткую позицию в отношении Ирана и России. В то же время, бывший губернатор Флориды выступил за развитие международных торговых отношений.

Буш не согласен с подходом администрации Обамы к вопросу о ядерной программе Ирана. По его мнению, ее надо было предотвратить, а не пытаться “управлять ею”, поэтому он призвал конгресс ввести новые санкции против Ирана. Буш высказался за поставки оружия Киеву и обвинил Россию в разжигании конфликта на востоке Украины. Помимо этого, он призвал создать со странами Ближнего Востока возглавляемую США коалицию для борьбы с “Исламским государством.

Экономической целью США в долгосрочной перспективе должен быть рост ВВП на уровне 4% в год, считает Буш. Также он поддержал идею предоставить президенту полномочия обсуждать торговые соглашения с Европой и Азией и высказался за создание Всеамериканской зоны свободной торговли (FTAA). Кроме того, Буш призвал к большему сотрудничеству США с Канадой и Мексикой в энергетике и раскритиковал Обаму за решение смягчить экономические санкции в отношении Кубы, пишет Financial Times.

Буш еще не объявил официально о намерении стать кандидатом на пост президента. Одно из главных препятствий для его амбиций - неблагоприятное отношение общества к политической династии Бушей, отмечает The Wall Street Journal. Поэтому Джеб Буш постарался подчеркнуть различия между собой, с одной стороны, и отцом и братом, которые были президентами, - с другой. Он также признал “ошибки”, совершенные Джоджем Бушем-младшим в Ираке. “Я люблю своего брата и люблю своего отца, - сказал он. - Но я самостоятельный человек, и мои взгляды сформированы моими собственными мыслями и моим собственным опытом”.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more