Политика
Бесплатный
Ольга Чуракова

Антипиратское законодательство может быть скорректировано

Защита авторских прав - приоритетная на российском рынке, заявил Сергей Нарышкин
Большинство "пиратов" уже сотрудничают с правообладателями
K.Takahashi / Bloomberg

Депутаты обсудили антипиратское законодательство на совете по культуре при председателе парламента Сергее Нарышкине: спикер отметил, что защита авторских прав - приоритетная на российском рынке. Он подчеркнул, что проблем еще много и надо их решать: "Тем более что 1 мая вступает в силу так называемый второй антипиратский закон, который регулирует эти вопросы в таких сферах, как книгоиздание, музыка, в ряде других сфер. Наверняка в ходе правоприменения нами будут выявляться проблемные точки, и мы должны будем вносить корректировки в действующее законодательство" (цитата по ТАСС). 

Вице-спикер Госдумы Сергей Железняк сообщил, что большинство "пиратов" уже сотрудничают с правообладателями до вступления в силу закона. По его словам, уже есть все договоренности с интернет-ресурсами, разрешающими электронные книги, с музыкальными сайтами: все произведения будут размещаться с разрешения правообладателей. В киноиндустрии, по данным депутата, с 45 до 80% по итогам года увеличилась оперативность исполнения запросов со стороны правообладателей на удаление незаконного контента.

Председатель комитета по гражданскому законодательству Павел Крашенинников в своем выступлении отметил, что антипиратскими разбирательствами должен заниматься суд по интеллектуальным правам.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать