Политика
Бесплатный
Петр Козлов

Путин проводит переговоры с премьер-министром Греции

Россия хотела бы восстановить прежний уровень экономических связей с Грецией
Алексис Ципрас и Владимир Путин
Михаил Метцель / ТАСС

В Кремле начались переговоры президента России Владимира Путина и премьер-министра Греции Алексиса Ципраса, прибывшего в Москву с двухдневным рабочим визитом.

Открывая переговоры в узком составе, Путин подчеркнул, что Россия хотела бы восстановить прежний уровень экономических связей с Грецией, выразив сожаление о том, что в 2014 г. внешнеторговый оборот между странами сократился сразу на 40%. Ранее, отметил он, Россия была ведущим внешнеторговым партнером Греции и внешнеторговый оборот между двумя странами демонстрировал серьезный рост, увеличившись вдвое за период с 2009 по 2013 г. Путин подчеркнул, что ему «приятно, что визит проходит накануне православной Пасхи», особенно отметив «общие духовные корни» стран.

Ципрас в свою очередь поблагодарил за прием и обратил внимание на глубокие духовные и исторические связи между народами. «[Наша] цель - чтобы мы совместно постарались дать новый старт нашим отношениям во благо обоих народов. Но и в пользу стабильности и безопасности в широком смысле в регионе», - добавил Ципрас.

В ходе встречи будет обсуждаться сотрудничество в торгово-экономической, инвестиционной, культурно-гуманитарной областях, кооперация в сфере энергетики, транспорта и сельского хозяйства. Планируется затронуть проблематику диалога России и ЕС, в том числе в контексте украинского кризиса, ситуацию в Сирии и положение христианских общин на Ближнем Востоке, говорится в материалах для журналистов, подготовленных к встрече.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать