Силуанов: Греция пока не обращалась к России с просьбой о кредите

В Министерство финансов России пока не поступало официального обращения Греции о предоставлении кредита, сообщил руководитель ведомства Антон Силуанов.

"Официального обращения пока не было", - сказал министр, отвечая на вопрос, рассматривается ли возможность предоставления Россией Греции кредита. Также, по словам пресс-секретаря министра Светланы Никитиной, встречи премьер-министра Греции Алексиса Ципраса во время его визита в Москву и Антона Силуанова не планируется.

Ципрас 8 апреля встретится с президентом России Владимиром Путиным. Помимо этого, ожидаются переговоры с премьером Дмитрием Медведевым, спикером Госдумы Сергеем Нарышкиным и патриархом Кириллом.

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, комментируя предстоящую встречу, отметил, что отношения между Россией и Грецией не сводятся к взаимодействию в кредитно-финансовой сфере. "Они гораздо более широкие, и весь спектр отношений будет завтра обсуждаться", - заявил он.

Во вторник европейский дипломатический источник сообщил "Интерфаксу", что в ЕС не будут возражать, если Греция договорится с Россией об оказании Афинам финансовой помощи.

"Если будет обсуждаться вопрос о финансовой поддержке (со стороны России), то это хорошо. Греция находится в довольно сложной экономической ситуации, мы это знаем. Страны зоны евро и сам Евросоюз дал очень значительную помощь Греции за последние годы", - сказал собеседник агентства.