Политика
Бесплатный
Ольга Чуракова

Единороссы обсудили предвыборную программу

Программа, состоящая из восьми разделов, станет важнейшим документом партии на ближайшие пять лет

В среду «Единая Россия» вместе с председателем партии Дмитрием Медведевым утвердила основные положения предвыборной программы. Окончательно она будет согласована на партийном съезде 26-27 июня. Тогда же единороссы выдвинут кандидатов по одномандатным избирательным округам и сформируют партийные списки по территориальным группам на выборах в Госдуму. В комиссию по подготовке программы вошли депутаты Ольга Баталина, Сергей Железняк, Андрей Исаев, Андрей Макаров, Ирина Яровая и Владимир Плигин, директор Института внешнеполитических исследований и инициатив Вероника Крашенинникова, гендиректор «Аэрофлота» Виталий Савельев, председатель Федерации независимых профсоюзов Михаил Шмаков, президент РСПП Александр Шохин, главный редактор газеты «Культура» Елена Ямпольская и другие.

Программа станет важнейшим документом партии на ближайшие пять лет, поэтому нужно предложить решения, которые дают конкретные результаты, все они должны быть абсолютно реалистичным, а время популистских предложений прошло, сообщил Медведев. Партия вышла на финальную стадию подготовки документа и программа практически готова к тому, чтобы отправить ее в регионы для работы, объяснил премьер. Избирательная кампания стартует сразу после указа президента, поэтому в ближайшее время необходимо завершить работу над текстом, напомнил Медведев.

Программа формировалась из предложений независимых организаций, общественных приемных, институтов и на предложениях, сформированных на программных форумах партии, рассказал руководитель программной комиссии Андрей Исаев. Исаев отметил предложение приемных о выделении средств на оздоровление детей в трудных жизненных ситуациях, защиту от инфляции средств на счетах капремонта, расширение системы дополнительного образования для детей, предложения по поддержке людей с инвалидностью. Программа состоит из восьми разделов: власть для общества, экономическая политика, здравоохранение, внешняя и оборонная политика, социальная политика, образование. Разделы включают в себя отчет о проделанной работе, проблемы и конкретные решения.

В социальную политику партия включила сохранение благосостояния, увеличение рабочих мест, снижение уровня бедности, сохранение демографического роста, повышение качества жизни и создание условий для людей с инвалидностью. В сельском хозяйстве единороссы предлагают повысить доходность отраслей, поддержать малый бизнес. Председатель думского комитета по бюджету Андрей Макаров отметил, что «в программе практически нет популизма». В той ситуации, в которой находится страна, предложено определить приоритеты: качество жизни людей и конкурентоспособность государства, все предложения строятся на этом, подчеркнул депутат. С точи зрения налоговой политики Макаров пообещал несколько кардинальных шагов - укрепление финансовой самостоятельности регионов и «очень много поддержки малому бизнесу».

Духовной пище в программе уделено не меньше внимания, чем материальной, заявила Ямпольская. По словам Ямпольской, партия не прошла мимо болезненных вопросов, а именно - реставрации и архитектурной и градостроительной политики, все это должно быть под надзором экспертов и общественных организаций. Единороссы также пообещали оказать поддержку сельским клубам, библиотекам и дворцам культуры.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать