Навальный вышел на свободу после 20 суток административного ареста

Он отбывал наказание за повторное нарушение правил проведения митингов
Алексея Навального отпустили после 20 суток административного ареста /Евгений Фельдман для проекта «Это Навальный»

Алексея Навального отпустили после 20 суток административного ареста, назначенного ему за повторное нарушение правил проведения митингов и демонстраций, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник. «Рано утром Навальный освободился из спецприемника, где он отбывал административный арест», — сказал собеседник агентства.

Как передает «Интерфакс», у спецприемника на улице Мневники утром собрались журналисты, улица была перекрыта для проезда автотранспорта.

«Я вышел. За 20 суток прочитал 20 книг, выучил несколько слов на киргизском, выпил литров 80 чая и не менее 60 раз прослушал песню "Дай мне слово, ведь я тамада" по радио. Готов к работе. Сегодня вечером выступаю на митинге в Астрахани», — написал Навальный в Instagram.

Навальный был задержан 29 сентября в подъезде дома в Москве. Он собирался ехать на митинг в Нижний Новгород. Его доставили в отделение полиции и составили административный протокол.

2 октября Симоновский суд Москвы признал Навального виновным в совершении правонарушения, предусмотренного ч. 8 ст. 20.2 КоАП РФ (повторное нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования) и назначил ему 20 суток административного ареста.

Из материалов дела следует, что Навальный неоднократно через различные интернет-ресурсы «призывал граждан к участию в несогласованном с органами исполнительной власти мероприятию по адресу Нижний Новгород, площадь Маркина 29 сентября 2017 г.».

Сегодня вечером у Навального должна пройти встреча с избирателями в Астрахани. До этого он уже в рамках предвыборного тура, который начался осенью, встретился со сторонниками в семи городах — Мурманске, Омске, Екатеринбурге, Архангельске, Владивостоке, Хабаровске, Новосибирске и Оренбурге.