Евгений Школов перестал быть помощником президента

Его сменил другой выходец из спецслужб Анатолий Серышев
Прослушать этот материал
Идет загрузка. Подождите, пожалуйста
Поставить на паузу
Продолжить прослушивание

Указом президента Владимира Путина помощником президента назначен бывший заместитель директора Федеральной таможенной службы Анатолий Серышев. В то же время на сайте Кремля опубликован указ об отставке другого помощника президента – Евгения Школова (курирующего кадровые вопросы и правоохранительные структуры). Источник, близкий к администрации президента, говорит, что Серышев назначен на место Школова.

Не опубликованы также указы о переназначении еще трех помощников – Игоря Щеголева, Владимира Кожина и Николая Цуканова. При этом все остальные помощники президента – Андрей Фурсенко, Юрий Ушаков, Игорь Левитин, Владислав Сурков, Лариса Брычева и Андрей Белоусов - переназначены помощниками президента. Помощником президента по должности стал также новый начальник Контрольного управления Дмитрий Шальков, сменивший ушедшего в аппарат правительства Константина Чуйченко.

При этом в среду Школов был распоряжением правительства от 9 июня предложен кандидатом в совет директоров компании «Системный оператор».

Евгений Школов родился в 1955 г в Дрездене, в 2006-2011 гг. служил в МВД, где дослужился до замминистра, а в 2012 г. назначен помощником президента. В 2013 г. указом президента он был назначен также уполномоченным по проведению антикоррупционных проверок.

Новое правительство Медведева

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more