Кандидаты в губернаторы Хабаровского края заключили сделку

Действующий глава региона предложил сопернику работать в его правительстве, на что тот ответил согласием
Прослушать этот материал
Идет загрузка. Подождите, пожалуйста
Поставить на паузу
Продолжить прослушивание

Губернатор Хабаровского края Вячеслав Шпорт предложил своему сопернику на выборах главы региона – представителю ЛДПР Сергею Фургалу – перейти на работу в региональное правительство под его руководство. Либерал-демократ ответил на это своим согласием.

Запланированные перед вторым туром губернаторских выборов теледебаты двух кандидатов не состоялись. Вместо них телезрителям продемонстрировали видеообращение Шпорта и Фургала.

«Чтобы в дальнейшем нам не тягаться и не перетягивать канат, я предлагаю Сергею вместе работать над тем, чтобы реализовывать те обещания, которые мы давали избирателям, и работать на перспективу развития Хабаровского края», – сказал в видеообращении Шпорт, предложив сопернику должность первого заместителя председателя краевого правительства.

В свою очередь Фургал заявил, что никогда не гнался «за большими звездочками на погонах». «Для меня не является важной должность, для меня является важным возможность все-таки выполнить ту задачу и те обещания, которые я вам [избирателям] давал, – сказал он. – Поэтому я принимаю его предложение и готов, если нужно, закатать рукава и сделать все для улучшения жизни нашего края».

По итогам первого тура выборов единоросс Шпорт набрал 35,62% голосов, уступив депутату Госдумы от ЛДПР Фургалу, который заручился поддержкой 35,81% пришедших на избирательные участки.

Второй тур выборов в регионе намечен на 23 сентября. Если в нем согласится участвовать только один кандидат, то для признания выборов состоявшимися единственный участник должен набрать более 50% голосов.

Фургал заявил журналистам, что планирует участвовать в выборах. «Я намерен продолжать участие во втором туре, независимо от поступившего предложения. Снимать свою кандидатуру не планирую», – сказал он (цитата по «Интерфаксу»).

«Верните украденные голоса». Как во Владивостоке прошел митинг в поддержку кандидата-коммуниста

avlysenko1987
08:21 18.09.2018
Я не понимаю почему Владимира Вольфовича так трясет когда ему говорят в глаза, что он никакая не оппозиция... Не выгодна "раскраска" внутриполитического пространства РФ исключительно ЕдРу и действующей федеральной исполнительной власти... Далее допустим представим, что есть две стороны "За Путина и нынешний порядок" и "За Навального и иной порядок". Системная оппозиция как говорит она против ЕдРа, но сама система её устраивает. ЕдРо постоянно говорит, что у нас демократия (пускай конечно с оговорками ОГРОМНЫМИ, но демократия). Нынешние федеральные власти и системная оппозиция против несогласованных митингов, шествия да и вообще в принципе против всяких акций Навального, но они за закон и в рамках закона говорят, что нужно осуществлять политическую деятельность. Теперь к самим прошедшим выборам. Давно не было такой ситуации (хотя это так конечно баловство) когда в 4 субъектах прошло протестное голосование и с большой уверенностью можно было предположить, что системная оппозиция придет к власти, что в свою очередь добавит красок на внутриполитическое устройство РФ. Минусы этого очевидны для действующий власти - чем более будет распространяться влияние системной оппозиции на исполнительную власть в разрезе субъектов, тем несносней начнет вести себя системная оппозиция в ГД РФ. Следующий момент это региональные парламенты (влияние на региональную законодательную ветвь) в которых при протестном голосовании тоже не получится ЕдРу удержатся (есть примеры данных субъектов за нынешние выборы), данное поражение приведет к тому, что СФ РФ начнет подавать голос, а в купе с губернатором оппозиционером это приведет практически к радикализации данного субъекта (по мнению действующей власти), в связи с вышеизложенным придется действительно а не мнимо включатся в политическую борьбу и проводить дебаты, готовить программы по сферам жизни в субъектах, а этого ЕдРо спустя 18 лет совсем разучилось делать... Плюсы для системы РФ очевидны также - это конкуренция, реанимация политических процессов, зарождение гражданского общества (в политическом плане), институт выборов начнет восстанавливаться, данные моменты не относятся к экономики, но в том числе и благодаря этим моментам экономика региона будет расти. А теперь возвращаясь к ЛДПР, ну что так называемая "единственная настоящая оппозиция к действующей власти" как Вы любите себя величать, так и будите далее доказывать, что Вы оппозиция?
00
Комментировать
Читать ещё
Preloader more