Спасатели уточнили число жертв при обрушении дома в Магнитогорске

Из-под завалов достали тела 22 погибших
Прослушать этот материал
Идет загрузка. Подождите, пожалуйста
Поставить на паузу
Продолжить прослушивание

Сотрудники МЧС извлекли из-под завалов рухнувшего подъезда в Магнитогорске тела 22 погибших. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу ГУ МЧС. Спасатели продолжают поиски еще около двух десятков человек.

Ранее ведомство сообщало о 19 погибших. В сообщении МЧС говорилось, что шестерых удалось спасти, среди них два ребенка. Все они госпитализированы. Один из спасенных детей, десятимесячный ребенок, был доставлен специальным бортом на лечение в Москву, в НИИ детской хирургии и травматологии. 2 января в Челябинской области объявлен траур по погибшим в результате трагедии.

Пресс-служба ГУ МЧС России по Челябинской области уточняет, что спасатели разбирают завалы и ищут людей, работая в четыре смены, по два часа. «Дополнительно для разбора завалов из Уфы прибыл экскаватор с гидроножницами», — говорится в сообщении.

Утром 31 декабря в Магнитогорске полностью обрушился один из подъездов панельного десятиэтажного жилого дома по адресу: проспект Карла Маркса, 164. Следственный комитет России (СКР) завел по факту происшедшего дело о причинении смерти по неосторожности двум и более лицам (ч. 3 ст. 109 УК РФ). Следователи рассматривают все версии случившегося, приоритетная — взрыв бытового газа. 1 января ведомство уточнило, что взрывчатки на месте обрушения дома не обнаружено.

Днем 2 января жители пятого, шестого и восьмого подъездов частично обрушившегося дома смогли ненадолго попасть в свои квартиры, сообщала пресс-служба губернатора Челябинской области Бориса Дубровского в Telegram-канале. Они в сопровождении сотрудников МЧС и полиции могли забрать необходимые вещи. Такую возможность жильцы этих подъездов получат и завтра, 3 января, уточнила пресс-служба.

В Магнитогорске из-за взрыва газа обрушился подъезд многоэтажки

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more