В «Зарядье» и парке Горького сменились руководители

Директором парка у Кремля стал бывший ведущий телепередачи «Музобоз» Иван Демидов

Иван Демидов, бывший ведущий телепередачи «Музыкальный обоз» («Музобоз»), стал директором парка «Зарядье», сообщила «Интерфаксу» пресс-служба департамента культуры Москвы. По данным источника «Коммерсанта», назначение состоялось 16 сентября. Приказ об этом пока не опубликован.

Павел Трехлеб, который занимал должность директора «Зарядья», перешел на должность руководителя парка Горького, объявила пресс-служба московского департамента. Ранее временно исполняющим обязанности директора парка Горького был Вячеслав Дунаев, который возглавляет «Мосгорпарк» – учреждение в структуре департамента культуры Москвы, которое координирует работу городских парков. Дунаев стал врио директора парка после отставки Марины Люльчук, последовавшей за обрушением моста в парке в новогоднюю ночь с 31 декабря на 1 января 2019 г.

О том, что в этих двух парках сменятся руководители, сообщал РБК со ссылкой на источники.

Демидову 56 лет. В 1990-е он был режиссером и ведущим программы «Музыкальный обоз» («Музобоз»). В 2000-е вел программы на телеканале «Московия», был главным редактором канала «Спас», созданного при его участии, а затем пошел в политику, в частности стал координатором «Молодой гвардии». В 2009 г. он перешел в Кремль, где сначала был руководителем департамента гуманитарной политики и общественных связей в управлении внутренней политики президента (УВП), а спустя год стал заместителем руководителя УВП, курировавшим общественные и религиозные организации. В 2012–2013 гг. занял пост заместителя министра культуры. В 2014 г. возглавил дирекцию парка «Россия», в 2015 г. – Фонд развития современного искусства.

42-летний Трехлеб возглавлял «Зарядье» с момента его открытия. Согласно данным «СПАРК-Интерфакса», ранее он работал в Сочи, в частности был гендиректором сочинской гостиницы «Москва» и гендиректором АО «Сочи-парк». Избирался в качестве депутата городского собрания города Сочи, свидетельствует информация на сайте избирательной комиссии Краснодарского края. В 2015 г., вслед за уходом с этой должности Демидова, стал исполняющим обязанности руководителя дирекции парка «Россия».

Парк «Зарядье» был открыт в 2017 г. на месте снесенной гостиницы «Россия». Его общая площадь – 130 000 кв. м. Затраты на создание парка оценивались в 14 млрд руб. Парк Горького в период с 2011 по 2018 г. был реконструирован. Благоустройство парка оценивалось в $2 млрд.

Чем занимался Иван Демидов

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more