Топ-менеджера ОДК оставили в итальянской тюрьме

Хотя запрос об экстрадиции в США на него так и не пришел

Апелляционный суд Италии отклонил ходатайство об освобождении из-под ареста директора по развитию бизнеса Объединенной двигателестроительной корпорации (ОДК, входит в госкорпорацию «Ростех») Александра Коршунова. Об этом стало известно в четверг, 3 октября. За несколько дней до заседания суда, 30 сентября, адвокат Коршунова Никола Ди Майо заявил, что арестованный «находится в хорошем физическом состоянии» и надеется на одобрение ходатайства, сообщает итальянское издание Roma.

Но судьи Апелляционного суда Неаполя под председательством Розы Марии Катурано не только отклонили ходатайство адвокатов Коршунова об его освобождении из-под стражи, но даже исключили возможность домашнего ареста задержанного менеджера в одной из квартир на ул. Солитария в Неаполе, которую он арендовал, чтобы провести несколько дней в этом городе.

«Меры предосторожности становятся еще важнее ввиду отсутствия стабильных отношений Коршунова с итальянской социальной средой, что позволяет предвидеть, что он в ожидании решения об экстрадиции может окончательно удалиться с территории государства», – поясняется в постановлении суда, цитируемом изданием Stylo24.

В то же время адвокаты Коршунова пообещали обратиться в кассационный суд с целью обжаловать решение апелляционного суда.

Коршунов, приехавший в Италию в отпуск, был арестован итальянской полицией 30 августа в аэропорте Неаполя Каподикино на основе международного ордера на арест, выданного судом в штате Огайо, США. Причиной стало подозрение в промышленном шпионаже. Согласно данным ФБР, менеджер ОДК якобы завладел секретной информацией, касающейся авиадвигателя, в разработке которого принимает участие компания Avio Aero (итальянское подразделение General Electric Aviation System).

Впрочем, США мало интересуются происходящим, сообщает итальянское издание Il Mattino.it. Помимо того, что они до сих пор не направили запрос об экстрадиции Коршунова, ни дипломаты, ни представители ФБР не приняли участия ни в одном из прошедших в Неаполе судебных заседаний, сообщает издание.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more