Б.Обама: Мировая экономика показывает признаки стабильности

Мировая экономика еще не преодолела все трудности, однако появились признаки стабильности, заявил журналистам в среду президент США Барак Обама после встречи с премьер-министром Канады Стивеном Харпером, сообщило агентство Reuters. По словам американского президента, в последнее время в обеих странах (США и Канаде) наблюдаются позитивные тенденции к экономическому росту.

Стивен Харпер согласился с президентом США, отметив, что восстановление экономики началось, однако охарактеризовал его как нестабильное. Ранее о возможном завершении периода рецессии в США говорил и глава Федеральной резервной системы Бен Бернанке.

По его мнению, "рецессия, вероятно, закончилась, однако экономика все еще будет оставаться слабой некоторое время". Выступая накануне в Брукингском институте в Вашингтоне, глава ФРС сказал, что "темпы восстановления (экономики) могут быть сильнее или слабее прогнозов экспертов, но при этом показатели безработицы будут сохраняться". Слабого экономического роста, по словам Бернанке, стоит ожидать в следующем году.