Смену спичрайтера президента РФ в Кремле объяснили "кадровой ротацией"

Смена спичрайтера президента РФ связана с кадровой ротацией, заявила пресс-секретарь президента Наталья Тимакова в среду журналистам.

Медведев назначил Еву Василевскую начальником президентской референтуры, сообщила во вторник пресс-служба Кремля. Согласно распределению полномочий администрации президента, работу референтуры курирует помощник главы государства Джахан Поллыева, отмечалось в сообщении. Ранее начальником референтуры президента был Ярослав Шабанов.

Говоря о новом назначении Евы Василевской, Тимакова подчеркнула, что она опытный человек, который не первый год работает с Дмитрием Медведевым.

Василевская, до последнего времени являвшаяся референтом, писала тексты для Медведева, еще когда он работал в правительстве на посту первого вице-премьера.

"Спичрайтер - это специфическая профессия, в которой важно не только написание текста как такового, но и понимание человека, для которого пишется текст", - сказала пресс-секретарь главы государства.

Она подтвердила, что Джахан Поллыева по-прежнему остается куратором в подготовке больших текстов.

Отвечая на вопрос журналистов, пресс-секретарь главы государства добавила также, что кадровых перестановок в Управлении пресс-службы администрации президента не планируется.

Референтура президента участвует в подготовке проектов ежегодных посланий президента Федеральному Собранию и иных программных документов, готовит проекты выступлений, приветственных писем и поздравлений.

Референтура также участвует в издательских проектах, связанных с обеспечением деятельности президента и его администрации, в обеспечении деятельности президента по вопросам образования и науки.