ГУВД Москвы: Списка машин, которые запрещено останавливать, не существует

Никаких списков номеров автомашин представителей мэрии Москвы, руководителей подразделений ГУВД или других VIP-персон в управлении столичной ГИБДД не существует, как это сообщают некоторые СМИ, заявил в понедельник начальник управления информации ГУВД Москвы полковник милиции Виктор Бирюков.

По его словам, в ряде СМИ появилась информация о том, что Управление ГИБДД ГУВД по Москве выдает инспекторам ДПС списки государственных номерных знаков автомашин представителей Мэрии города и столичного ГУВД, которые запрещается останавливать на дороге.

"Официально заявляю, что ни в ГУВД по Москве, ни в управлении ГИБДД списков такого рода не существует. Все маршруты представителей власти заранее тщательно организуются для беспрепятственного проезда, поэтому необходимости в указанных списках попросту нет", - заявил Бирюков.

Начальник ГУВД по городу Москве генерал-майор милиции Владимир Колокольцев каких-либо списков подобного рода не утверждал и никогда утверждать не будет - это его принципиальная позиция, подчеркнул Бирюков.