Все руководители районов и городов Чечни сохранили свои посты

Все действующие главы районных и городских администраций Чечни по результатам прошедших в воскресенье муниципальных выборов сохранили свои посты, но уже в статусе избранных глав муниципальных районов и городских округов, сообщил в понедельник глава местного избиркома Исмаил Байханов.

До сих пор в Чечне главы местных администраций назначались указом президента республики. "По предварительным итогам голосования, все действующие главы районных и городских администраций, являвшиеся кандидатами от "Единой России", набрали большее количество голосов избирателей и избраны главами 15 муниципальных районов и двух городских округов - Грозного и Аргуна", - отметил Байханов.

По его словам, предварительные итоги голосования свидетельствуют о том, что в представительные органы муниципальных образований прошли в основном кандидаты от трех из четырех участвовавших в выборах партий - "Единой России", "Справедливой России" и ЛДПР. КПРФ не получила поддержку избирателей. Байханов отметил многонациональный состав победителей: русские, нагайцы, татары, корейцы, аварцы, практически все национальности проживающие в Чечне.

По окончательным данным, явка на муниципальных выборах в республике составила 90,87%. По предварительным данным, она составляла 86%.