Медведев: Россия заинтересована в региональной интеграции Сибири и Дальнего Востока

Россия заинтересована в региональной интеграции Сибири и Дальнего Востока и ей есть что предложить партнерам. Об этом заявил в своей статье "АТЭС: На пути к стабильному, безопасному и процветающему сообществу" президент РФ Дмитрий Медведев, который сегодня отправляется в Сингапур на саммит этого Форума.

"Россия заинтересована в том, чтобы Сибирь и Дальний Восток были самым непосредственным образом вовлечены в региональную интеграцию", - отметил он. "Мы пришли в АТЭС не "с пустыми руками", нам есть что предложить партнерам", - подчеркнул глава государства. "Это не только богатейшие запасы нефти, газа и других полезных ископаемых, биоресурсы и пресная вода", - отметил президент РФ. "Не менее конкурентоспособным "активом" является научно-технологический, производственный и интеллектуальный потенциал нашей страны, в том числе ее восточных регионов", - считает он.

"Мы открыты для разнопланового и взаимовыгодного сотрудничества в АТР", - подчеркнул Д.Медведев. Главным ориентиром работы на этом направлении он назвал подготовку к председательству России в Форуме в 2012 г. "Это - почетная и вместе с тем весьма ответственная, ко многому обязывающая миссия", - подчеркнул президент. "Мы сделаем все необходимое, чтобы саммит АТЭС во Владивостоке прошел результативно и на высоком уровне", - добавил он.