Тигипко заявил, что не поддержит ни Тимошенко, ни Януковича

Кандидат в президенты Украины на выборах 17 января, председатель партии "Сильная Украина" Сергей Тигипко провел консультации с Юлией Тимошенко и Виктором Януковичем и решил не поддерживать ни одного из кандидатов во втором туре, сообщила радиостанция "Эхо Москвы". По словам Тигипко, переговоры прошли в один день, с обеих сторон были сделаны "определенные предложения", однако в этом его позиция не поменялась.

В то же время партия Тигипко намерена идти на выборы мэра Киева и Киевсовета. "То, что мы будем принимать участие в выборах мэра Киева, - это однозначно, и во всей киевской власти. Но пойду я, или пойдет кто-то, кого мы поддержим, - это вопрос перспективы. Сейчас об этом говорить рано", - цитирует его украинское информагентство УНИАН.

Он считает Киев интересным полем для действий, потому что, "имея рычаги влияния, можно многое поменять в городе". На вопрос журналиста об участии в следующих президентских выборах Тигипко сказал: "Об этом пока рано говорить. Еще большой срок впереди".

По итогам подсчета 100% протоколов избирательных комиссий на выборах президента Украины лидируют и проходят во второй тур глава оппозиционной Партии регионов Виктор Янукович, который набрал 35,32%, и премьер-министр Юлия Тимошенко с 25,05% голосов. Третье место занял экс-глава Нацбанка Сергей Тигипко - 13,06%. На четвертом месте - экс-спикер Верховной рады Арсений Яценюк - 6,96%, действующий президент Виктор Ющенко на пятом месте - 5,45%. Второй тур состоится 7 февраля.